Badiklat Kejagung Gelar Nuzulquran dan Beri Santunan Kepada Anak Yatim Piatu
By admin On 7 Jun, 2018 At 02:44 PM | Categorized As Jakarta Selatan | With 0 Comments

psx_20180607_214424
Kepala Badan Diklat Kejaksaan Agung Setia Untung Arimuladi SH sedang memberikan bingkisan kepada anak yatim dalam rangkaian peringatan Nuzulquran dan buka bersama di mesjid Hukama komplek Badiklat Kejaksaan Agung Ragunan,Kamis (7/6).

JAKARTA-(TERBITTOP.COM)-Keluarga Besar Badan Diklat Kejaksaan Agung menggelar acara peringatan Nuzulquran bertempat di Mesjid Hukama Komplek Badan Diklat Kejaksaan Agung di Ragunan Jakarta Selatan, Kamis (7/6).

Acara peringatan dengan “tema ‘Jadikan Al Qur’an sebagai petunjuk pedoman hidup dan pengetahuan manusia menuju perubahan yang lebih baik”.

Kemudian dilanjut dengan buka puasa bersama dengan anak yatim piatu dan janda tua serta tausiyah yang disampaikan KH Hasyim Adnan LC MA. Hadir pula sejumlah pejabat struktural Badiklat, Ketua dan Pengurus IAD Badiklat, karyawan dan para siswa calon Jaksa.

Pada kesempatan itu Kepala Badan Diklat Kejaksaan Agung Setia Untung Arimuladi menekankan
selain bulan yang penuh rahmat dan ampunan, bulan suci Ramadhan juga merupakan bulan diturunkannya Al-Qur’an.

“ Kitap suci Al-Quran diturunkan sebagai pedoman dan petunjuk bagi kaum muslimin,” katanya.

Dikatakan “Al-Qur’an merupakan tutunan dalam hidup sebagaimana yang dijelaskan Surat Al-Baqoroh ayat 1.

“Ayat tersebut juga mengingatkan kita agar selalu bersyukur dalam hidup,” ujarnya.

Selain itu Untung juga menekankan peringatan nuzulquran sebagai upaya kita menyelaraskan dan menyeimbangkan mempertebal rasa dan karya setiap insan Adhyaksa agar terbentuk jiwa dan mental yang kuat berani dan teguh dalam menghadapi tantangan kedepan dalam berkarya bangsa dan negara.

Sementara itu penceramah KH. Hasyim Adnan Lc MA menjelaskan, malam lailatul qadar merupakan malam yang penuh keistimewaan di bulam Ramadhan. Karena segala yang terjadi selama setahun berupa kebaikan, kejelekan, rezeki dan ajal, bahkan sampai kejadian berhaji dicatat di malam tersebut.

“Maka cari lah malam lailatul qadar. Lailatul qadar ada di malam-malam ganjil,” katanya.

Pada peringatan Nuzulul Quran dan buka Bersama ini Badiklat Kejaksaan RI memberikan bingkisan dan santunan kepada 80 orang anak yatim dan janda tua.(haris).

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>