TNI AL dan Kejagung Sinergi Tangani Tindak Pidana Pelayaran
By admin On 1 Jul, 2020 At 06:14 AM | Categorized As Hukum | With 0 Comments

JAKARTA-(TERBITTOP.COM)-Jaksa Agung RI Dr, Burhanuddin, SH. MH didampingi oleh Wakil Jaksa Agung RI, Para Jaksa Agung Muda dan Kepala Badan Pendidikan dan Latihan Kejaksaan RI serta beberapa pejabat Eselon II, menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE. MM. di ruang kerja Jaksa Agung RI di Jakarta,kemarin.

Kapuspenkum Kejaksaan Hari Setiyono kepada media mengatakan kunjungan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal ) TNI dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan memperkenalkan diri sebagai Kasal TNI.

“”Selain untuk meningkatkan koordinasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi TNI Angkatan Laut khususnya dalam penegakan hukum di laut diantaranya penanganan tindak pidana pelayaran yang menjadi tanggung jawab TNI Angkatan Laut,” jelas Hari.

Hadir menyertai kunjungan KSAL TNI diantaranya Asisten Pengamanan (Aspam) Kasal Laksamana Muda TNI Angkasa Dipua, SE. MM.

Kepala Dinas Hukum Angkatan Laut (Kadiskumal) Laksamana Pertama TNI Kresno Buntoro, SH. LL.M. Ph.D ;

Disela perbincangan dalam pertemuan tersebut Jaksa Agung RI. mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kasal TNI dan rombongan yang sudah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi ke Kejaksaan Agung RI.

“Kami akan selalu siap membantu dan berkoordinasi dengan rekan rekan Penyidik TNI Angkatan Laut dalam penanganan perkara Tindak Pidana Pelayaran di Indonesia “, tegas Burhannudin.

Sebaliknya Kasal TNI juga menyampaikan terimakasih atas penerimaan Jaksa Agung RI. dan jajaran yang sudah meluangkan waktu untuk menerima silaturahmi dan koordinasi dari kami Kasal TNI yang baru.

Setelah selesai berbincang dan bertukar informasi, pertemuan diakhiri dengan pertukaran cindera mata antara Jaksa Agung RI. dengan Kasal TNI yang baru.(haris)

Leave a comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>