JAKARTA—(TERBITTOP.COM)-Jaksa Agung HM Prasetyo melakukan mutasi dan promosi terhadap jajarannya di lingkungan kejaksaan. Baik untuk eselon II sebanyak 38 orang maupun pejabat eselon III sebanyak 110 orang.
Keputusan Jaksa Agung untuk memutasi dan promosi tersebut tertuang dalam Kep-JA Nomor Kep-410/A/JA/05/2016 tanggal untuk eselon II dan Kep-JA Nomor Kep –IV-312/C/05/2016 untuk eselon III.
Kapuspenkum Kejaksaan Agung Amir Yanto kepada wartawan di Kejagung, Jakarta, Jumat (27/5) membenarkan adanya mutasi di lingkungan Kejaksaan.
“Tapi soal kapan pelantikannya saya belum,” kata Amir yang bakal beralih tempat sebagai Kepala Biro Perencanaan menggantikan Deden Riki Hayatul Firman yang akan jadi Kajati Maluku Utara.
Sementara itu penggantinya sebagai Kapuspenkum Kejagung yaitu Drs Mohammad Rum yang kini masih menjabat sebagai Wakil Jaksa Tinggi DKI Jakarta.
Pejabat lain yang dimutasi yaitu Sekretaris JAM Intel Fietra Sany sebagai Sekretaris JAM Bin. Pengganti Fietra sebagai Sekretaris JAM Intel yaitu Suyadi yang kini Kajati Lampung.
Kajati Lampung selanjutnya akan dijabat Syafrudin Direktur Tindak Pidana Umum Lainnya (TPUL) pada JAM Pidum. Sementara Kajati Jawa Barat Feri Wibisono sebagai Inspektur II pada JAM Was dan diganti Kepala Biro Umum Kejagung Setia Untung Arimuladi.
Pejabat lain yaitu Inspektur I Uung Abdul Syujur jadi Kajati Riau, Insektur III Sugeng Pudjianto jadi Kajati Jawa Tengah dan Inspektur IV pada JAM Was Bambang Sugeng Rukmono sebagai Kajati Sumatera Utara.
Adapun Kajati Riau Susdiyarto Agus Praptono akan menjabat Kajati Sumatera Selatan. Sedangkan Wakajati Gorontalo Tedjolekmono menjadi Kajati Nusa Tenggara Barat.
Sedangkan untuk pejabat eselon III antara lain Freddy Runtu dari Kasubdit Eksekusi dan Eksamnisasi pada JAM Pidum dipromosi sebagai Aspidum Kejati Jawa Tengah.
Kajari Denpasar Imanuel Zebua sebagai Asdatun Kejati Jawa Barat dan diganti Erna Normawati Widodo Putri kini Aspidsus Kejati Bali. Sedangkan Kajari Medan Samsuri menjadi Aswas Kejati Sumsel dan akan diganti Olopan Nainggolan yang kini menjabat Aspidum Kejati Bali.(ris)