BELITUNG-(TERBITTOP.COM)-Tokoh pemuda asal Desa Selat Nasik Kabupaten Belitung Bangka Belitung Jasman SE mendesak Kejaksaan Agung, Kejati Babel dan Kejari Belitung melakukan pengusutan terhadap dugaan praktik KKN-korupsi dana APBDes Selat Nasik kecamatan Selat Nasik Kabupaten Belitung sebesar Rp. 300.000.000 Tahun 2019.
Dugaan korupsi dituding kepada mantan Kades Selat Nasik JA dan bendahara MS
Aroma bau korupsi mulai terkuak sejak Januari tahun 2020 ramai diperbincangkan warga dipulau Mendanau tersebut.
“Sebagai putra daerah saya berkewajiban dan berharap agar penegak hukum Kejagang, Kejati Babel dan Kejari Belitung mengusut tuntas dugaan korupsi yang dilakukan oleh sindikat penyelewengan dana Desa ini,” ungkap Jasman kepada media kemarin.
“Inspektorat segera mengaudit dan melaporkan hasil temuannya kepada Kejari Belitung untuk diproses penyidikan tegas Jasman kepada TerbitTopCom Sabtu (14/03).
Pernyataan ini kata Jasman seraya meminta Bupati Belitung Sahani Saleh dan Kepala Inspektorat Arpani SE mengaudit dana APBDes Selat Nasik dari tahun-tahun sebelumnya, jangan sampai kecolongan.
“Kades dan perangkatnya diduga telah lama melakukan penyelewengan maupun penyimpangan terhadap penggunaan uang rakyat untuk kepentingan pribadi dan kelompoknya kendati azas praduga tak bersalah harus dijunjung tinggi,” tandas Jasman.
Kemarahan Jasman tak terbendung lagi melihat prilaku oknum kades dan perangkatnya yang masih berulah mengkorupsi dana Desa dan berharap penegak hukum jangan ada kompromi mengenai dugaan penyelewengan uang rakyat tersebut,
“Jika terbukti seret ke Pengadilan Tipikor dan dijebloskan kepenjara sehingga ada efek jera bagi Kepala Desa yang lain Jangan coba coba mengkorupsi uang negara yang juga uang rakyat,” tandasnya.
Camat Selat Nasik Azhari.SIP. M.Si belum berhasil dihubungi TerbitTopCom .
Sementara sejak Januari PJ Kades Selat Nasik Muhammad Ariansyah S. STP juga tidak berhasil dihubungi.
Informasi dirangkum kedua petinggi yang bertanggung jawab terhadap wilayah Selat Nasik ini masih menuggu hasil audit Inspektorat Kabupaten.(Yustami)