Jaksa Agung ST Burhanuddin SH berserta Wakil Jaksa Agung Setia Untung Arimuladi SH serta.jaksa Jaksa Agung Muda dan Kabandiklat menggunting pita sebagai tanda peresmian gedung Menara Kartika Adhayksa, Jumat (11/12) di kawasan komplek kejaksaan agung.
JAKARTA-(TERBITTOP.COM)-Setelah kurang lebih empat bulan pindah mengungsi di gedung Badiklat Ragunan Jakarta Selatan karena Gedung Utama Kebakaran, kini sejak Jumat (11/12) Jaksa Agung ST Burhanuddin SH mulai kembali berkantor di Kawasan komplek Kejaksaan Agung.
Didampingi wakil Jaksa Agung Setia Untung Arimuladi SH dan para Jaksa Agung Muda serta Kepala Badan Pendidikan dan Latihan Kejaksaan dan sejumlah pejabat eselon II mengikuti peresmian Gedung Menara Kartika Adhyaksa di Komplek Perkantoran Kejaksaan Agung.
Peresmian Gedung ditandai dengan
pengguntingan pita di depan pintu masuk (pelataran) gedung oleh Jaksa Agung RI dan dilanjutkan dengan dengan seremonial di aula Menara Kartika Adhyaksa yang terletak di lantai 10.
Acara peresmian Menara Kartika Adhyaksan diawali dengan pembacaan kalam illahi (pembacaan ayat ayat suci Al Qur’an) yang dilanjutkan dengan sambutan Jaksa Agung RI, kemudian penanda-tanganan prasasti oleh Jaksa Agung RI. dan diakhiri dengan berdoa bersama serta foto bersama.
Pada akhir acara, sempat dilakukan pembagian tali asih kepala anak anak yatim piatu dari Panti Asuhan Yayasan Islam At Taishir Jakarta.
Selanjutnya Jaksa Agung RI. dan Wakil Jaksa Agung RI. serta para undangan yang hadir beramah-tamah sambil menyantap sarapan pagi di ruang makan lantai 10.
Dengan telah diresmikan penggunaan gedung “ Menara Kartika Adhyaksa ” Jaksa Agung RI. dan Wakil Jaksa Agung RI. serta dua Jaksa Agung Muda secara resmi menempati ruang kerja baru di gedung tersebut.(ris)